Количество обучающихся на 1.09.2020
1-4 классы: 79
5-9 классы : 101
Выпускников 9-х классов: 25
Группы в соцсетях
Дистанционное обучение
Электронный дневник
Оценка качества образования
Ссылки

Школьное питание

Школьное питание
БОЧКАРЕВА
Любовь Ефремовна
Старший повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0800 - 1600 0800 - 1600 0800 - 1600 0800 - 1600 0800 - 1600
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2020 - 2021 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
1,3 0915 - 0935
2,4 1020 - 1040
7-9 1220 - 1240
5,6 1325 - 1345

Стоимость питания в соответствии с "Норматив на питание" на 2020 - 2021 учебный год составляет: завтрак 49,63 руб.; обед 45,90 руб.

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

   Школьное питание – основа здоровья нации Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Горячее питание в школе является одним из факторов сохранения здоровья.
   Рациональное питание, организуемое в школе, должно покрывать те энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5-6 часов учебного процесса.
  Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность алиментарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала.
  Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
   Принимая во внимание социальную значимость вопроса, организации питания учащихся в МБОУ «Торбеевская ООШ» уделяется самое пристальное внимание.
   Происходит внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.         Система организации питания нашей школы ставит перед собой следующие задачи:
       - обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;
       - гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
       - обеспечение калорийности и сбалансированности питания;
       - пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
       - формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
       - увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.
   Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится во взаимодействии Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Мордовия, Управления образования Администрации Торбеевского района с образовательными учреждениями, Управлением здравоохранения, Управлением труда и социальной защиты, Управлением экономики муниципального заказа, цен и тарифов Администрации п.Торбеево и территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия.
  В своей работе школа руководствуется следующими нормативными документами:
     - Закон «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ);
     - Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
     - Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
     - СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»
     - СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.  Санитарные правила и нормы»;
     - СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
     - Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41

Материально-техническое обеспечение

  • Столы
  • Стулья
  • Холодильное оборудование: - морозильная камера – «Атлант» - 1
  • Холодильное оборудование:- холодильник «Атлант» - 1
  • Тепловое оборудование: -плита электрическая - 1
  • Технологическое оборудование: мясорубка - 1
  • Технологическое оборудование: водонагреватель проточный - 1
  • Технологическое оборудование: весы электрические - 1

Дополнительная информация

Рекомендации о здоровом питании


Фотографии

Создано: 17.10.2017 09:31:30   |   Изменено: 02.03.2021 10:01:11
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Все статьи
Видео
Волонтерский Отряд «Патриоты»
Фотографии